課程特色

本園的課程以活動教學方式推行,幼兒透過遊戲、探索、討論、戶外觀察、課外參觀及親子活動,啟發幼兒學習的能力,發揮個人的潛能。在多元化的學習活動中,透過親身的經驗,激發幼兒的好奇心,培養他們對學習的興趣,奠定幼兒良好的學習基礎。在互動的活動中,增進溝通能力和發問的技巧,加強人與人之間的互動及解難的能力。

為了培養孩子有良好的品格,本校推行了品德教育的獎勵計劃活動,培養幼兒正面的價值觀﹔並透過探訪及賣旗活動,實踐尊重和關心身邊的人,學習關懷他人的需要。

語文是幼兒溝通、思考及學習的重要媒介。本園透過故事、閱讀、角色扮演遊戲和小朋友討論及匯報等,培養幼兒學習語文的興趣和能力。並將簡單的數理邏輯與生活經驗結合,以發展幼兒的分析、理解、判斷、思考和解決問題的能力。

為豐富幼兒學習不同語言的語境,本校安排外籍的英語老師及普通話老師專科教授,透過不同的遊戲和兒歌,提升他們對英語和普通話的學習興趣。

透過多元化的大肌肉活動,培養幼兒的團隊合作精神、提升個人感官機能、專注和觀察能力。本園由專業的體適能老師設計各類型的體能活動,發展幼兒的活動技能,促進大小肌肉的協調和身心健康。

情意和群性的培育,是從建立健康的自我形象及群體互動而產生。藉着合作性活動及遊戲,讓幼兒明白自我的價值和尊重,理解他人的感受,從而學習與人相處及溝通的技巧和態度。

藝術是人類文化和美的表現,幼兒可從藝術中獲得樂趣和滿足感。本園會安排均衡、有趣及多元化的藝術活動,豐富幼兒的感知經驗,發展想像力和創作力,並建立幼兒對藝術的興趣。

每個孩子都是獨特的,在成長的過程中,會有不同的需要和學習。本園盼望為幼兒提供一個屬靈的環境,幫助他們從聖經的教導中,建立正面的態度,真摰和健康的心靈。

「教養孩童,使他走當行的路,就是到他也不偏離。」《聖經:箴言22章6節》